Herzlich willkommen bei der Diakonie im Rems-Murr-Kreis

Die „Diakonie im Rems-Murr-Kreis“ ist ein Zusammenschluss von 53 diakonischen Einrichtungen und drei Kirchenbezirken im Rems-Murr-Kreis. Auf dieser Homepage stellen Diakonie und Kirche dar, in welchen Lebenslagen sie Hilfe und Beratung, aber auch Bildung und Mitarbeit anbieten.

Die Mitglieder der Diakonie im Rems-Murr-Kreis vertreten die evangelische Sozialarbeit in den Bereichen Altenhilfe, Behindertenhilfe, Bildung/Ausbildung, Jugendhilfe, Sozialpsychiatrie, Suchtkrankenhilfe, Wohnungslosenhilfe und vielen anderen Themen.

Meldungen aus der Diakonie Württemberg

• 22.10.2018 | „Teilhabe für alle?"
    Am Donnerstag, 18. Oktober veranstaltete der Evangelische Fachverband Behindertenhilfe im Diakonischen Werk Württemberg einen Fachtag zum Bundesteilhabegesetz. Die Teilnehmenden diskutierten mit der Landes-Behindertenbeauftragten Stephanie Aeffner über die Chancen und Probleme bei der Umsetzung des neuen Bundesteilhabegesetzes. mehr
  • 19.10.2018 | Europäische Asylkonferenz in Griechenland
    Diakonie kritisiert entwürdigende Lebensbedingungen für Flüchtlinge mehr
  • 15.10.2018 | Sport für alle! Kirche und Vereine bilden Netzwerk.
    Immer stärker kommt die Teilhabe von Menschen mit Behinderungen in den Blickpunkt des Sports. Verantwortliche in Kirche und Vereinen suchen nach gemeinsamen Wegen, wie Menschen ihren Platz finden, egal ob beim Fußballverein oder bein Tischtennis. mehr
  • Alle Meldungen

Tageslosung

Was verborgen ist, ist des HERRN, unseres Gottes; was aber offenbart ist, das gilt uns und unsern Kindern ewiglich.